Bolu Kemojo, siapa yang tidak kenal jajanan
Khas Pekanbaru
Riau ini. Pada artikel Bolu Kemojo: Oleh-oleh Khas Pekanbaru ada salah
seorang kawan yang berkomentar "resep bolu kemojo di posting juga
dunk" katanya. Untuk itu pada postingan kali ini saya akan menyajikan
resep dan cara memasak Bolu Kemojo, Khas Pekanbaru Riau. Bahan dan cara
membuatnya pun cukup mudah.
Bahan-bahan untuk membuat Bolu Kemojo
Telur ayam 6
butir
Santan 3 gelas ditambah air pandan
Margarin 250 gram
Tepung segitiga 300 gram
Gula 250 gram
garam 1/2 sendok teh
Vanili secukupnya
Santan 3 gelas ditambah air pandan
Margarin 250 gram
Tepung segitiga 300 gram
Gula 250 gram
garam 1/2 sendok teh
Vanili secukupnya
Cara membuat Bolu Kemojo
1. Telur dan
gula diaduk;
2. Masukan santan, tepung, dan margarin cair, aduk sampai rata;
3. Panaskan cetakan;
4. Tuangkan adonan kedalam cetakan dan dioven selama 45 menit pada suhu 175 derajat Celcius, dengan panas yang merata di atas dan bawah.
2. Masukan santan, tepung, dan margarin cair, aduk sampai rata;
3. Panaskan cetakan;
4. Tuangkan adonan kedalam cetakan dan dioven selama 45 menit pada suhu 175 derajat Celcius, dengan panas yang merata di atas dan bawah.
Cukup mudah
bukan untuk memasak Bolu Kemojo oleh-oleh khas Pekanbaru ini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar